注册 登录 检索 电台

迷你方式显示论坛 RSS订阅此版新信息  

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 交流区 >> 论坛主区 >> 浮生半日 >> 查看帖子
 新帖 新投票 讨论区 精华区 上篇 刷新 平板 下篇

帖子主题: [原创]山哥西南游历的故事和相片

头衔 明心见性

帅哥,离线

山哥
等级 天使
财富 7
积分 3381
经验 52392
文章 3345
注册 05-01-16 16:15
发表 2005-06-29 13:35:39 人气:20451

[原创]山哥西南游历的故事和相片

故事比较闷,大家可以去看下面的相片。

5月13--14日:
今明两天 准备好人手 和 物资 等,行程定下来:广东 ——广西——四川?重庆?——云南(缅甸?)——青海(不知道有没有老李说的“青海料”?呵呵!)——新疆(看时机)——广东。

人员初步确定四人,刚好三男一女,倒!文革帮派!具体情况以后慢慢补续,不要催急文字。
 希望回来看到的 久久 有个全新的面貌,... ...

5月22日:
不多说,途中,累乏,486!俺踢!
这次游历学习为主,没带多少钱,伙食费和路费够而已。
每到一地,大开眼界!

在广西和云南,走山区多,缺油少食,人无油色,那块小白籽磨盘得倒是油光四射!

再声明一次:俺们长时间在外不是旅游不是淘宝不是去干犯法的事情,游历兼学习和开眼界。

方式:自助加参加旅游团(不包门票等只包车票飞机票)加找当地朋友。

5月28——6月初:
某日,其他人去商店商场血拼,俺上午找个小小店的老伯,几番耐心地求教,他老人家终于开金口说几个道道,比如:进店三不——:不问不看不出价。无论进什么店铺 ,保持脚步稳健,神色自然,扫视店员或老板一两秒,柜台的DD慢步中巡视,不问任何问题;不看标价;无论老板店员说什么折头,一律保持笑容,轻点头,不出声,不出价,过得一分几钟,
闲聊先,如果对方不耐烦,一走了之。

于是,下午实战行动!下车后跟着同车大哥/大姐们进了导游和玉店老板安排的“贵宾室内‘,接着的是地球人都知道的——老板的”老乡见老乡“的表演,一两句”家乡话“和出生缅甸开有一店在云缅边境云云,”老乡嘛都打折!“ ”老板,这样很亏哦!!#¥%#……#—“唱和表演,然后是正题,”大家看看啊,缅甸出的翡翠啊!任何一件都给大家2折!“
俺看除了俺们的四人组人员没有冲动,但其他人纷纷叫店员拿DD问价!倒!俺的”卖前闲聊大培训“失败3成!救一个算一个吧!
微笑,背手,轻俯身边看边挤进冲动人群中,”XXX,你看这件翡翠好吗?“倒!你怎么大声问俺!看看!女店员过来了,幸好不是如花似玉的款式MM,既然无法不动声色暗示买玉大哥,只好指牛买马了,对店员目光和买玉大哥手上的DD,视而不见,叫女店员东拿西取其它

不同款式的玉件,反正80%都是油青,价格竟然1000——3000的都标上了! 2折的DD要200元,青得象掉进墨水瓶然后再捞出来卖,”这是缅甸翡翠啊!是——“ 俺微笑地打断:”哦!缅甸的啊!那么请再拿那个节节高给我们看看,好吗?“ ???!店员呆立,老板立马赶赶过来,”就是那件竹子!“ 说罢,带着血眼转身招呼另一拨血客 ,俺心里也轻松吐口气,他不离开还真不好作战,看着店员眼睛手指夹搓摸两下“竹子”玉块件问:”这不是油青吗?价钱?——“拖音未罢,店员:“油青是很好的种啊!”

真的啊!有没有比较‘差一点’的冰种的挂件拿来看看啊?”
!!#¥……怎么你又发呆啊?MM,可惜你不漂亮啊,不然欣赏美女呆立比看柜台里的墨块更让大家赏心悦目啊!的确难为她了,柜台多B少A,都不知道你晓不得晓得冰种啊!淡然一笑,“谢谢,我们再看其它柜台的玉件” 汗,大哥你的反应很好啊,一直没有出声,
俺回头用方言不是普通话低声告诉几个刚才围在旁边看听/听得懂俺方言话的哥姐:在喝茶时候,那老板不是说天然好翡翠一定有石纹和多絮吗?这里面有问题!没看见稍微润光(柜台灯光很强!)的不打折了!一开始6点5折的哪个DD变200一个了!——

老板又赶来了!从衣领子里掏出一个 油青的”竹子“(至少3点5到4CM)说:“看看!我自己就是戴缅甸翡翠,竹子很富贵的!多亮啊!养了很久了,柜台那些虽然不润亮,大家买回去养久几年就和这个一样了!(嗡嗡嗡·#¥)”

“老板,链子卖几折5?!” 老板飞转,俺总算救了7,8个,买“缅甸红宝石/白净——不,是白金链子”的大哥/大姐,你们自保吧,人在江湖,不好把人的生意全搅和了,......“多少钱一条宝石白金链子?”
“100元”“哦,你们喜欢吗?是送家人吗?”
“是啊,喜欢,“送小女儿”,“送老婆””玩玩“
俺微笑:”喜欢就好,礼轻情意重,呵呵“ 。
上车,入座,在导游没进车前,见大家没有多少人买了玉件,于是拿出一块超级B的平安扣子讲解,色,滑,种,纹,.......
 俺已经尽力,你我行程不同,各位,祝大家好运!

*震撼啊震撼!
火车不是推的,乐山大佛不是吹的!在实地看到和电视图片瞻仰感觉非常不一般啊!汗流浃背地站在大佛的脚趾甲上,仰望,脖子酸也没看完!大家一起默念心愿祈福等云云......

*震惊啊震惊!
峨眉山的猴子果然是久经世面成了精!竟然会采取分割包围的方式将我们四人分隔成三个猴阵中,女同伴虽然事前心理上有准备,但看到猴子呼啸而至,争先恐后地扑!抓!耙!掏!
猴子的动作娴熟自然好似武林高手般袭来,花容失色,手忙脚乱,玉米粒等物早就抛到一边,众猴子纷纷抢夺,还有几个猴抓直接往她的裤口袋(幸好不是穿裙穿短裤!以后有去峨眉山的MM注意了!)扒拉!娇声连连,队中距离MM最近的大汉(名为阿良)仗借自己身高力大,快速分撒食品引开本阵的猴子,快步赶到MM(暂且叫她阿佳)身边,用巧劲(不敢太大力,因远处工作人员看着再者伤害动物非我辈所为)拨开猴子——英雄救美成功!还有一个同伴事前除了食品其它私人物品一律没带,撒完吃的,拍拍手,掏出裤里袋给猴子看看,轻松脱离猴阵,俺当时看到食物快撒完,周围的猴子越围越多,汗!热汗!冷汗!·#¥%……
一时情急,把食品袋子往两边远处一扔,学虎啸大喊几声:嗷牟嚎——!——嗷吼吼!
世界终于清净平静了!

*震动啊震动!
 又是和大家导游带到的“流玉店”:都是水货——就是很次的货当然不是水头好的DD!
 老伎俩了,不提。“这是冰种啊!580元,买多几个啦!40块一个!“ ”什么纹?虽然明  显可以看到,但你摸摸,滑吧?那就是石纹了!“ (拿出黑水油青)”你看,有绿吧?全是绿啊,暗?你买回去慢慢养它啊就会很快又亮又绿了!抓紧啊,只有这么一款哦!“....... ” ——  GO AWAY!

1)大足石刻的睡佛,古人的智慧令我等今人赞叹也!(重庆)

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img][imga]../images/upload/2005/06/29/133039.jpg[/imga]

2)纹川县(四川)—茂县:叠海(子),白牦牛在等人骑:10元/次。爱惜/尊重动物,俺没有骑。

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img][imga]../images/upload/2005/06/29/133241.jpg[/imga]

3)黄龙奇观!古寺隐约其中!无限风光在险峰!(上山要戴氧气筒——如果你不象俺在游历前一个月加强锻炼的话!)海拔4000米上的景色!

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img][imga]../images/upload/2005/06/30/111711.jpg[/imga]

4)九寨沟的水真是很棒啊!黄山回来不看山,九寨回来不看水。

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img][imga]../images/upload/2005/06/30/111740.jpg[/imga]

[ 这个贴子最后由山哥在2005-6-30 11:19:15编辑过 ]   

认真学习,虚心求教; 仔细观察,多看少买;
 专心揣摩,冷静出手。 玉人觅得,玉心依旧......

(转)心明则世明 心乱则世乱; 心清则世清 心浊则世浊